Gestión de proyectos
¿Qué es un proyecto?
Un Project en OpenFn es un espacio de trabajo compartido de un equipo u
organización, que contiene sus workflows, credenciales y colaboradores, todos
limitados a ese proyecto.
Gestionar proyectos
En la versión v2.7.14 agregamos una tabla Projects para que los usuarios
puedan gestionar sus proyectos de OpenFn en forma de tabla. Es la página nueva
que verás cada vez que inicies sesión en tu cuenta de OpenFn. Cuando haces clic
en Projects en el menú lateral, ves la lista de proyectos a los que tienes
acceso como colaborador.

Crear un proyecto nuevo
Para crear un proyecto nuevo, sigue estos pasos:
- Inicia sesión en tu cuenta de OpenFn o, si estás en otro proyecto, ve a la
tabla de proyectos haciendo clic en
Projectsen la ruta de navegación. - En la tabla de proyectos, haz clic en
Create project. Se abrirá una ventana modal para que ingreses los datos del proyecto. - Escribe el
namey ladescriptiondel proyecto nuevo. - Si usas OpenFn en la nube, tendrás que seleccionar la
billing accounta la que se facturará el proyecto nuevo.
- Los proyectos de una misma cuenta de facturación deberían tener nombres únicos.
- Cada usuario tiene un proyecto inicial gratuito. Para crear un proyecto nuevo, necesitas un método de pago válido y elegir un plan.

Actualizar la información del proyecto
Puedes ver la información de tu proyecto en Settings (en el menú lateral de la
aplicación). Ahí puedes ver o editar el nombre y la descripción del proyecto.

También puedes exportar todo tu proyecto "como código", ya sea para guardarlo o para editarlo localmente. Encontrarás más información sobre esta funcionalidad en nuestra página de portabilidad.
Gestionar la concurrencia del proyecto
OpenFn admite runs concurrentes de workflows y proyectos. Esto significa que varios runs del mismo workflow o proyecto pueden ejecutarse al mismo tiempo, siempre que estén configurados para ejecutarse en paralelo.
Para gestionar la concurrencia del proyecto, usa la sección Concurrency de la
configuración del proyecto.

Puedes habilitar o deshabilitar la ejecución en paralelo de un proyecto. Cuando la ejecución en paralelo está deshabilitada, solo puede ejecutarse un run a la vez de un workflow del proyecto.
Workflows en modo síncrono
Ten en cuenta que los workflows que se disparan con un webhook y están configurados para responder de forma síncrona suelen ejecutarse en una cola de prioridad (para reducir los tiempos de solicitud y respuesta HTTP), según lo configure el superusuario de tu instancia, e IGNORAN todos los límites de concurrencia. Es decir, usan el número máximo de workers de prioridad disponibles para reducir los tiempos de respuesta.
Usan el número máximo de workers disponibles, según lo configure el administrador de tu instancia.
Limitador de concurrencia por workflow
La concurrencia por proyecto tiene prioridad sobre la concurrencia por workflow. Esto significa que, si la ejecución en paralelo está deshabilitada en un proyecto, se ignora la configuración de concurrencia de sus workflows.