Reintentar y cancelar runs
Desde la página History puedes realizar acciones sobre work orders y runs
según su estado actual. Usa Retry para volver a ejecutar work orders
completadas, o Cancel para quitar runs pendientes de la cola.
Acciones disponibles según el estado de la work order
| Estado de la work order | Acciones disponibles |
|---|---|
| Pending (runs en espera en la cola) | Cancel |
| Running | Ninguna |
| Estados finales (Success, Failed, Crashed, Killed, Exception, Lost, Cancelled, Rejected) | Retry, Retry from |
Si seleccionas varias work orders de categorías de estado distintas (por ejemplo, algunas pendientes y otras fallidas), los botones Retry y Cancel se deshabilitan. Para usar las acciones en bloque, selecciona solo work orders de la misma categoría de estado.
Reintentar una work order
¿Falló un step de tu workflow? ¿Quieres volver a sincronizar datos históricos? Sea cual sea el motivo, mira el siguiente video tutorial (o abre el enlace) para aprender a volver a ejecutar tu workflow.
Reintentar desde la página History
Para volver a ejecutar tu workflow desde la página History:
- Busca tu
Work Orderfallida (usa la barra de búsqueda o los filtros si hace falta) - Contrae la work order para ver los
Runsrelacionados - Haz clic en
rerunjunto al step desde el que quieres volver a ejecutar el workflow. Elige el primer step para empezar desde el principio, o un step posterior para volver a ejecutar el workflow a partir de ese step. - Esto crea un nuevo
Runasociado a la misma work order. Revisa elStatuspara ver si este run completó la work order con éxito.
Reintentar desde la vista del Inspector
Para volver a ejecutar tu workflow desde la página Inspector:
- Busca tu
Work Orderfallida (usa la barra de búsqueda o los filtros si hace falta) - Contrae la work order para ver los
Runsrelacionados - Haz clic en
inspectjunto al step que quieres abrir en la vistaInspectorpara seguir investigando el problema. - Se abre la vista
Inspector, donde puedes ver elInputy elOutputdel step fallido. Si hace falta, puedes editar la lógica personalizada en el panelEditor. - Cuando quieras reintentar el workflow con el mismo Input, haz clic en
Rerun from here. Esto crea un nuevoRunpara la misma work order. Ve a la páginaHistoryy revisa elStatuspara ver si este run completó la work order con éxito. - Si prefieres crear una work order nueva (en lugar de reintentar la misma),
puedes hacer clic en el menú desplegable junto a "Rerun from here" y elegir
en su lugar
Create New Work Order.
Cancelar runs pendientes
Si hay runs atascados en la cola o se crearon por error, puedes cancelarlos. Al
cancelarlos, los runs pasan de available a cancelled y el estado de la work
order correspondiente pasa de pending a cancelled. Consulta
Códigos de estado para saber qué significa
cada estado.
Hay varias formas de cancelar:
- Cancelar todos los runs de una work order: haz clic en el botón de acción de una fila de work order pendiente en la página History para cancelar todos sus runs pendientes.
- Cancelar un solo run: haz clic en el botón de cancelar junto a un run, ya sea en la lista de runs o en la página de detalle del run.
Si un run pendiente empieza a ejecutarse entre el momento en que abres el diálogo de confirmación de la cancelación y el momento en que confirmas, ese run no se cancela. Solo se ven afectados los runs que siguen en la cola en el momento de la confirmación.
Acciones en bloque
Puedes actuar sobre varias work orders a la vez seleccionándolas con las casillas de verificación de la página History:
- Cancelar en bloque: selecciona work orders en estado
Pendingy haz clic en el botónCancelpara cancelar todos los runs pendientes de las work orders seleccionadas. - Reintentar en bloque: selecciona work orders en un estado final (por
ejemplo, Failed o Crashed) y haz clic en el botón
Retry.
Los botones de acciones en bloque solo se habilitan cuando todas las work orders seleccionadas pertenecen a la misma categoría de estado. Si seleccionas work orders con estados distintos (por ejemplo, algunas pendientes y otras fallidas) o solo work orders en ejecución, se deshabilitan todos los botones de acción.